Cotolette light di zucca: 2 varianti appetitose

Tag: zucca
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Le cotolette light di zucca adatte a stagioni autunnali e invernali, sono semplici da fare visto ci vogliono pochi minuti, sono saporite, buonissime e leggere con sole 750 calorie.

Un modo diverso di cucinare la zucca.

Cotolette light di zucca

Potete farlo come antipasto facilissimo,aperitivo,contorno o anche come un unico piatto, sono un’alternativa alle cotolette di carne, oppure al pesce.
Accompagnatele con un po di insalata o una frittata oppure un delicato purè di patate. Perfetto per chi è vegetariano.

Cotolette light di zucca al forno

Le cotolette light di zucca sono golose e per una ricetta leggera e veloce, ma soprattutto una ricetta vegetariana.

Si tratta di saporite fettine impanate, quindi una variante al classico petto di pollo al forno o cotoletta impanata.

  • 200 gr di zucca;
  • pangrattato q.b.;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • pepe nero q.b.;
  • sale q.b;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo;
  1. Tagliate e pulite la zucca , togliendo i semi, tagliate in fette di circa 1 cm.
  2. In un piatto mettete il pangrattato, mentre in un altro piatto mettete gli albumi d’uovo, prezzemolo, pepe,sale e aglio.

  3. Dopo prendete le fette di zucca e bagnatele nell’albume, impanatele e disponetele in una teglia mettendole nel forno a 200° per 20 minuti.

La cottura al forno e l’utilizzo delle verdure, renderà la ricetta super light!

Cotolette light di zucca per bambini

Le cotolette si possono fare anche a bambini che si stanno svezzando, vi scrivo una ricetta adatta per loro:

  • 150 gr di zucca;
  • 30 gr di formaggio stagionato;
  • 6 cucchiai di olio;
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio di semi di arachide;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale fino q.b.
  1. Eliminate i semi dalla zucca e tagliate a fette.
  2. In un piatto mettete il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo, aglio e mescolate tutto (dato che è per bambini piccoli evitate il sale).

  3. In una padella mettete l’olio di semi e, preparate le cotolette di zucca, mi raccomando friggetele un po’ per volta.