Crocchette di broccoli al forno: vegetariane, sfiziose e saporite

Condividi
Stampa

Crocchette di broccoli al forno: vegetariane, sfiziose e saporite

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crocchette di broccoli al forno sono delle sfiziose polpette vegetariane dalla panatura dorata e croccante, perfette da servire a cena come antipasto o aperitivo rustico. Queste crocchette dal ripieno filante di formaggio sono una vera delizia per grandi e piccini: così sfiziose e saporite che una tira l’altra.


Ingredienti

  • 500 g di broccoli;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, divideteli in piccole cime e lessateli in abbondante acqua bollente salata. In alternativa, potete cuocerli al vapore all’interno di un apposito cestello.
  2. Non appena i broccoli risultano morbidi e ben cotti, scolateli e schiacciateli con una forchetta per ridurli in purea. Preparate l’impasto per le crocchette, aggiungendo l’uovo e il parmigiano.
  3. Verificate la consistenza dell’impasto e aggiungete eventualmente del pangrattato per renderlo più denso e modellabile. Create con le mani le crocchette e aggiungete al centro un cubetto di provola.
  4. Impanate le crocchette passandole nel pangrattato e adagiatele sopra una leccarda. Conditele con un filo d’olio e infornatele per 20 minuti circa a 200°. Servitele appena sfornate.