Descrizione
La crostata è uno di quei dessert che piacciono a tutti, e ne esistono in tutte le salse. Una variante sfiziosa e adatta a grandi e piccini è la crostata vegana ai frutti di bosco. La ricetta è facile da realizzare, e farà innamorare i vostri ospiti.
							
					Porzioni: 
					6 persone
				
							
	
			Ingredienti
- 60 gr di acqua;
 - 80 gr di zucchero di canna;
 - 1 pizzico di sale;
 - 60 gr di olio di semi di girasole;
 - 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere;
 - 250 gr di farina integrale;
 - Scorza di limone;
 - 300 gr di confettura di frutti di bosco.
 
Istruzioni
- Partiamo facendo sciogliere lo zucchero di canna in una ciotola con l’acqua fredda, e aggiungendo un pizzico di sale e l’olio.
 - A questo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito poco alla volta, insieme alla scorza di limone grattugiata. Impastiamo, quindi, con le mani e spostiamo il composto su una base piana con la farina rimasta e impastiamo il panetto di pasta frolla. Lasciamo, quindi, riposare nella pellicola trasparente in frigo per circa 40 minuti.
 - Intanto preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Ripreso il panetto e mettiamo da parte 1/4 dell’impasto.
 - Su uno stampo stendiamo la pasta frolla bucherellando il fondo e uniamo la confettura e con la pasta rimanente creiamo delle striscette da adagiare sulla confettura.
 - Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora e, una volta sfornata, lasciamo raffreddare e copriamo con lo zucchero a velo.
 
Note
Al posto della confettura ai frutti di bosco, è possibile scegliere un altro tipo di marmellata a piacimento.
Possiamo preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo fino a 2 giorni, oppure congelarla fino a 3 mesi.