Crostoni con zucca e gorgonzola: antipasto rustico e autunnale

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Crostoni con zucca e gorgonzola: antipasto rustico e autunnale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I crostoni con zucca e gorgonzola sono delle squisite bruschette rustiche che si preparano in pochi minuti e possono essere servite sia come antipasto, sia come stuzzichino per l’aperitivo. Croccanti, fragranti e ricchi di gusto: questi crostoni sono una specialità autunnale tutta da scoprire, che conquisterà al primo assaggio anche i palati più raffinati. Non perdete l’occasione di provarli!


Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 300 g di zucca pulita;
  • 100 g di gorgonzola dolce;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciati e le erbe aromatiche.
  2. Insaporite a piacere la zucca con sale e pepe, aggiungete poca acqua e lasciatela stufare per 20 minuti circa. Intanto tostate il pane in forno 5 minuti per lato a 200°.
  3. Distribuite sulle fette di pane abbrustolite la zucca stufata in padella, aggiungete il gorgonzola dolce tagliato a cubetti e servite i crostoni ancora caldi.