Filetto al pepe rosa: ricetta gourmet per la cena di San Valentino

Come preparare i gustosi e raffinati medaglioni di filetto di manzo con salsa al pepe rosa: una ricetta gourmet perfetta da servire a San Valentino.

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Filetto al pepe rosa: ricetta gourmet per la cena di San Valentino


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il filetto la pepe rosa è un secondo piatto dal profumo invitante e aromatico, ideale da servire in un’occasione speciale e romantica come San Valentino. A renderlo così speciale è la cremosa salsa di panna al pepe rosa, il cui aroma esalta il gusto della carne appena scottata in padella con burro, aglio e rosmarino. Completate il vostro menù con il cremosissimo risotto al mascarpone e pepe rosa e un irresistibile dessert a scelta tra l’intramontabile tortino al cioccolato dal cuore morbido o l’elegante torta a forma di cuore.


Ingredienti

  • 4 medaglioni di filetto di manzo;
  • 120 ml di panna fresca;
  • 30 g di burro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il burro in padella insieme al rosmarino e due spicchi d’aglio schiacciati per aromatizzare, dopodiché unite i filetti di manzo e fateli rosolare da entrambi i lati.
  2. Non appena i filetti risultano dorati in modo uniforme, trasferiteli su un piatto e copriteli con della carta stagnola per tenerli caldi mentre preparate la salsa.
  3. Rimuovete l’aglio e il rosmarino, sfumate il fondo di cottura con il brandy e lasciate evaporare l’alcol.
  4. Unite il pepe rosa e fatelo tostare, dopodiché incorporate la panna fresca e lasciate restringere la salsa a fuoco dolce.
  5. Servite i filetti di manzo ancora caldi insieme alla salsa aromatizzata al pepe rosa. Accompagnateli con un contorno di patate al forno o altre verdure di stagione.

Note

Come secondo piatto alternativo a base di pesce vi consigliamo i gamberoni allo champagne e pepe rosa.

Scritto da Angelica Mocco
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