Gamberoni allo champagne e pepe rosa: ricetta gourmet

Come preparare i gamberoni allo champagne e pepe rosa: una ricetta semplice ed gustosa, ideale da proporre come secondo piatto nelle grandi occasioni.

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Gamberoni allo champagne e pepe rosa: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberoni allo champagne e pepe rosa sono un’elegante ricetta gourmet che unisce il sapore delicato dei gamberoni con il gusto dolce dello champagne, in una cremosa salsa a base di panna fresca e pepe rosa. È un secondo piatto semplice ma dal risultato sorprendente, ideale da servire in un’occasione speciale come cenone di Capodanno.


Ingredienti

  • 800 g di gamberoni;
  • 200 ml di champagne;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 1 bicchierino di cognac;
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filamento intestinale con uno stuzzicadenti, dopodiché fateli insaporire in padella con un filo d’olio e sfumateli con il cognac.
  2. Lasciate evaporare il cognac e insaporite i gamberoni con un pizzico di sale, dopodiché unite lo champagne, la panna fresca e il pepe rosa in grani.
  3. Proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando i gamberoni di tanto in tanto. Attendete che si sia formata una salsa densa e cremosa, toglieteli dal fuoco e serviteli.

Note

Provate anche i gustosi gamberoni gratinati e i gamberoni al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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