Filetto al pepe verde: ricetta originale ricca di gusto

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Filetto al pepe verde: ricetta originale ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il filetto al pepe verde è un secondo piatto da veri intenditori, una vera leccornia per chi ama la carne cotta al sangue e i condimenti speziati. Tenerissimi medaglioni di carne di manzo della migliore qualità, cotti con il burro e serviti con una morbida salsa alla panna e pepe verde in grani. Non perdetevi la ricetta originale e proponeteli in un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti.


Ingredienti

  • 4 medaglioni di filetto di manzo;
  • 120 ml di panna fresca;
  • 50 ml di brodo di carne;
  • 2 cucchiaini di senape;
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Legate i medaglioni di filetto di manzo con lo spago, affinché mantengano la loro forma durante la cottura, dopodiché insaporiteli con del sale e passateli nella farina di riso.
  2. Sciogliete una noce di burro in padella, unite i medaglioni e fateli dorate a fuoco vivace, abbassate la fiamma e cuoceteli per circa 2 minuti. Girateli con l’aiuto di una pinza e ripetete il procedimento.
  3. A questo punto, i filetti sono ben sigillati: è fondamentale non bucare mai la carne con una forchetta, per evitare che si disperano i succhi. Rimuoveteli dalla padella e teneteli al caldo.
  4. Sfumate con il brandy e fate evaporare l’alcol a fuoco vivace, dopodiché unite la panna e il brodo di carne e mescolate per deglassare il fondo di cottura.
  5. Aggiungete alla salsa la senape e il pepe verde in grani, mescolate e lasciatela addensare per 2 minuti circa, mescolando spesso.
  6. Unite i filetti di manzo cotti in precedenza e ricopriteli con la salsa alla panna e pepe verde. Proseguite la cottura per 1-2 minuti e serviteli ben caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche il delizioso filetto di manzo in crosta di manzo, un secondo dal sapore ricercato.