Fiori di zucca al forno: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

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Fiori di zucca al forno: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I fiori di zucca al forno sono un antipasto sfizioso e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in primavera e in estate. Per preparare questa ricetta abbiamo ci siamo ispirati alla cucina greca: con il loro gustoso ripieno di feta, pomodori secchi e olive, i nostri fiori di zucca gratinati vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

  • 20 fiori di zucca freschi;
  • 100 g di feta greca
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate delicatamente i fiori di zucca, asciugateli ed eliminate il pistillo, facendo attenzione a non romperli alla base. Teneteli da parte e dedicatevi alla preparazione del ripieno.
  2. Sbriciolate finemente la feta greca e preparate un battuto sottile e omogeneo di pomodori secchi sott’olio e olive nere denocciolate. Aggiungete del pangrattato e mescolate.
  3. Farcite i fiori di zucca con la miscela di feta, pomodori e olive, adagiateli sopra una leccarda foderata con della carta da forno e conditeli in superficie con del pangrattato e olio extravergine d’oliva.
  4. Fate cuocete e gratinare i fiori di zucca al forno per circa 20 minuti a 180°, sfornateli e serviteli ancora caldi come antipasto.