Friselle con pomodorini: ricetta fresca, sfiziosa e mediterranea

Condividi
Stampa

Friselle con pomodorini: ricetta fresca, sfiziosa e mediterranea

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le friselle con pomodorini aromatizzate al basilico fresco sono un tradizionale antipasto estivo tipico della cucina pugliese, ottimo da proporre anche come aperitivo. Sono vegane, leggerissime e perfette per ogni occasione: scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 4 friselle pugliesi;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le friselle in acqua per alcuni minuti e nel frattempo lavate i pomodorini. Tagliateli a cubetti piccoli e conditeli all’interno di una ciotola con olio, sale, pepe e basilico tritato.
  2. Condite ogni frisella con un filo d’olio extravergine d’oliva, conditele con la dadolata di pomodorini e servitele subito.

Note

Provate anche la cheesecake salata con friselle e la tradizionale panzanella pugliese.