Frittata di patate ripiena al forno: ricetta sostanziosa

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Frittata di patate ripiena al forno: ricetta sostanziosa

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 1 h 5'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La frittata di patate ripiena al forno è una ricetta di ispirazione spagnola, ma molto radicata nella cucina nostrana grazie alla presenza di ingredienti mediterranei.


Ingredienti


Istruzioni

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire. Poi scolate e fate raffreddare.
  2. Rosolate in padella con l’olio le cipolle dopo averle tagliate a rondelle sottili, poi abbassate il fuoco e cuocetele fino a quando non saranno diventate trasparenti.
  3. Sbattete le uova in una terrina con il sale e successivamente aggiungete anche le patate, il prosciutto e le cipolle, poi trasferite tutto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.
  4. Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosta. Sfornate e servite.

Note

Amate le frittate? Vi consigliamo la variante con zucca e mozzarella, un secondo gustoso e filante. Buon appettito!