Frittata con zucca e mozzarella: secondo gustoso e filante

La frittata con zucca e mozzarella è un secondo piatto ideale da consumare nella stagione autunnale.

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Frittata con zucca e mozzarella

Frittata con zucca e mozzarella: secondo gustoso e filante


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La frittata con zucca e mozzarella è un secondo piatto facile da preparare, ideale come secondo piatto per la cena di Halloween. Seguite la nostra ricetta per prepararla al meglio.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 3 uova
  • 30 g di farina 00
  • 200 g di zucca
  • q.b di mozzarella
  • q.b di parmigiano reggiano
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio di semi di mais

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca in pezzi eliminando la parte esterna e quella interna con i semi. Lavate accuratamente ed asciugate, poi grattuggiate i pezzi di zucca e tenete da parte.
  2. Tagliate a listarelle la mozzarella, grattuggiate il parmigiano e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe, e mescolate. Versate la farina in un’altra ciotola capiente e aggiungete, poco alla volta, le uova sbattute, mescolando di continuo, evitando che si formino dei grumi. Aggiungete la zucca grattuggiata e mescolate bene.
  3. Versate dell’olio di semi in una padella antiaderente e fate riscaldare. Versate ora tutto il composto di uova e zucca, e aiutandovi con una forchetta, fate in modo che il composto ricopra tutto il fondo della padella. Fate cuocere qualche minuto dopo di che mettete la mozzarella al centro in senso orizzontale. Cuocete ancora per cinque minuti.
  4. Ripiegate prima un lato della frittata verso il centro e poi l’altro lato in modo da formare un fagotto. Coprite con un coperchio e lasciate cuoere ancora circa 5 minuti.
  5. Servite su un piatto decorando con la zucca grattuggiata e il prezzemolo tritato.

Note

Amate i piatti preparati con la zucca? Provate le lasagne con zucca e calamari al finocchietto o un più classico risotto alla zucca e pancetta.

Scritto da Andrea Pertile
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