Frittelle di gorgonzola: ricetta semplice, gustosa e stuzzicante

Condividi
Stampa

Frittelle di gorgonzola: ricetta semplice, gustosa e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le frittelle di gorgonzola sono delle sfiziose crocchette dalla panatura croccante e dal cuore morbido di formaggio, ideali da gustare ancora calde come finger food o antipasto. Sono facili e veloci da preparare, ottime da proporre anche nelle occasioni speciali. Leggete la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 200 g di gorgonzola dolce;
  • 3 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lavorate il gorgonzola all’interno di una ciotola con una forchetta, in modo tale da renderlo quanto più cremoso e omogeneo.
  2. Prelevate con la mano una noce di gorgonzola e crete delle piccole palline perfettamente tondeggianti.
  3. Impanate ogni pallina di gorgonzola passandole in sequenza nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
  4. Per ottenere una panatura fitta e croccante, bagnatele nuovamente nelle uova e passatele ancora una volta nel pangrattato.
  5. Friggete le crocchette in abbondante olio di arachidi caldo e scolatele non appena risultano dorate e croccanti. Vi consigliamo di servire le frittelle di gorgonzola ancora calde.