Gnocchi con zucca, salsiccia e porri: ricetta cremosa e saporita

Come cucinare gli gnocchi di patate con ragù di zucca, salsiccia e porri: un ricco e invitante primo piatto invernale, cremoso e ricco di gusto.

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gnocchi con zucca salsiccia e porri

Gnocchi con zucca, salsiccia e porri: ricetta cremosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri sono un gustoso primo piatto invernale, che vi consigliamo di provare prima di lasciar spazio a ricette più fresche, leggere e primaverili. Un primo irresistibilmente cremoso e saporito, semplice da preparare e perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Potete utilizzare i classici gnocchi di patate, oppure optare per i deliziosi gnocchi di zucca fatti in casa.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 400 g di zucca pulita;
  • 250 g di salsiccia fresca;
  • 200 g di porri;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i porri e fateli soffriggere in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la salsiccia fresca sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  2. Non appena la salsiccia appare ben rosolata, sfumatela con il vino bianco e attendete che alcol evapori completamente, dopodiché incorporate anche la zucca tagliata a cubetti piccoli.
  3. Insaporite la zucca con sale e pepe, aggiungete poca acqua e lasciatela stufare a fuoco medio per 25 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto. Dovrete ottenere un ragù denso e cremoso.
  4. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola non appena riaffiorano a galla. Saltateli in padella con il condimento e serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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