Gnocchi con melanzane e salsiccia: ricetta ricca di gusto

Gli gnocchi con melanzane e salsiccia sono un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola nelle occasioni speciali.

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gnocchi melanzane e salsiccia

Gnocchi con melanzane e salsiccia: ricetta ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli gnocchi con melanzane e salciccia sono un gustoso primo piatto che unisce i sapori dell’estate ai profumi e colori caldi dell’autunno. Una specialità dal gusto intenso e stuzzicante, ideale da portare in tavola con l’arrivo dei primi freddi. Serviteli la domenica a pranzo o durante una sfiziosa cenetta gli amici: il successo è garantito!


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 300 g di salsiccia;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 2 melanzane;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. parmigiano o pecorino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva:
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cospargetele con del sale grosso, dopodiché riponetele a spurgare all’interno di un colapasta per circa 30 minuti.
  2. Fate insaporire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia sbriciolata e fatela colorire a fuoco vivace, mescolandola spesso con un cucchiaio.
  3. Sfumate la salsiccia con il vino bianco e attendete che evapori la parte alcolica, dopodiché unite le melanzane a cubetti e lasciatele insaporire per alcuni minuti.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro e una foglia di alloro, aggiustate di sale e pepe e coprite. Lasciate cuocere il sugo di melanzane e salsiccia a fuoco dolce per circa 30 minuti.
  5. Non appena il sugo è pronto, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena risalgono a galla e saltateli in padella con le melanzane e la salsiccia.
  6. Condite il piatto con parmigiano o pecorino romano in scaglie a piacere e servite questo prelibato primo piatto ancora caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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