Hummus alle erbe: una variante aromatica, sfiziosa e saporita

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Hummus alle erbe: una variante aromatica, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’hummus alle erbe è una deliziosa e aromatica variante del classico hummus di ceci: una gustosa crema di legumi e salsa tahina tipica del Medio Oriente, che spesso viene servita con i tradizionali falafel. Questa gustosa variante include alcuni ingredienti presenti anche della ricetta originale, come l’aglio e il prezzemolo, con l’aggiunta di altre erbe aromatiche fresche, che nell’insieme regalano all’hummus un sapore eccezionale.


Ingredienti

  • 240 g di ceci precotti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 rametto di timo fresco;
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riponete i ceci nel boccale capiente di un frullatore e unite i restanti ingredienti: l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato e tutte le erbe aromatiche.
  2. Frullate l’hummus a intervalli di pochi secondi e aggiungete, se necessario, anche alcuni cucchiai di acqua, per renderlo più cremoso e vellutato.
  3. Assaggiate l’hummus alle erbe e insaporitelo a piacere con l’aggiunta di sale e pepe. Prima di servirlo, potete guarnirlo con l’aggiunta di un cucchiaio di ceci interi.