Hummus gusto cheesecake: un delizioso antipasto cremoso

Condividi
Stampa

Hummus gusto cheesecake: un delizioso antipasto cremoso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’hummus gusto cheesecake è una deliziosa variante del classico hummus di ceci, ideale da servire come antipasto o aperitivo. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e prevede l’aggiunta del formaggio fresco spalmabile e di un friabile e aromatico crumble di taralli e burro.


Ingredienti

Per la base:

  • 120 g di taralli;
  • 40 g di burro fuso.

Per l’hummus:

  • 200 g di ceci precotti;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 cucchiaio di tahina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il crumble sbriciolando finemente i taralli e amalgamandoli con il burro fuso. Riempite con il composto ottenuto il fondo di quattro coppette e riponetele in frigorifero per 20 minuti.
  2. Intanto preparate l’hummus al gusto cheesecake, frullando i ceci precotti con la salsa tahina, il formaggio fresco spalmabile, un filo d’olio, sale e pepe.
  3. Riempite con l’hummus le coppette con la base di taralli e riponetele nuovamente in frigorifero a raffreddare prima di servirle.