Ingredienti pasta per la pizza

Condividi

Quali ingredienti utilizzare per preparare la pasta per la pizza

Come fare in casa la pasta per la pizza

La pizza è un alimento ormai divenuto di fama mondiale, è conosciuta ed imitata in tutto il mondo anche se è da sempre il simbolo della tradizione italiana.

Non è affatto necessario essere degli esperti per preparare la pasta per pizza a casa propria, basta seguire alcuni semplici consigli per ottenerla in modo semplice e veloce e da guarnire secondo i propri gusti.

Indispensabile, per preparare la pasta per la pizza, è utilizzare gli ingredienti giusti, ovvero:

  • Farina tipo 0 (anche mescolata ad altri tipi)
  • Lievito
  • 100 gr.

    acqua tiepida

  • Olio
  • Sale.

Il segreto per ottenere un’ottima pasta per la pizza è quella di lavorare bene tutti gli ingredienti, anche con l’aiuto di una planetaria, per poi lasciarla crescere per qualche ora ben coperta e nel forno appena tiepido.

Successivamente si divide il panetto ottenuto in quattro parti e con l’aiuto del matterello si formano altrettanti dischi di pasta sottili, pronti per essere trasformati in pizze di gusti differenti.