Involtini di cavoli vegetariani: ricetta lampo perfetta per l’estate

Involtini di cavoli vegetariani: come riciclare della verdura spesso sottovalutata, rendendola gustosa, leggera, estiva e facile da preparare.

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Involtini di cavoli vegetariani

Involtini di cavoli vegetariani: una ricetta lampo perfetta per l’estate


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 55
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Come servire la verza con una ricetta sfiziosa, vegetariana e gustosa per tutti!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 foglie di verza
  • 200 gr di patate
  • 150 gr di fontina
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 uovo
  • burro

Istruzioni

  1. Eliminare le foglie più esterne della verza.
  2. Pulire e bollire le altre, una alla volta, in abbondante acqua salata.
  3. Per asciugarle, porle su un canovaccio pulito.
  4. Bollire la patata, sbucciarla e passatela nello schiacciapatate.
  5. In seguito aggiungere anche uovo e Fontina a cubetti.
  6. Alla fine addizionare il Parmigiano e poi amalgamare il tutto.
  7. Porre un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di cavolo.
  8. Avvolgerle e arrotolarle e riporle in una teglia imburrata.
  9. Adagiarvi su dei tocchetti di burro e una spolverata di Parmigiano.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.

 


Note

Si può sostituire il formaggio con uno a piacimento e, ovviamente, apportare altre varizaioni anche a piacere. Ad esempio, è possibile sistemare dei tocchetti di prosciutto oltre a quelli di Fontina.

Scritto da Valentina Bertelli
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