Involtini di lasagna fritti: ricetta stuzzicante e ricca di gusto

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Involtini di lasagna fritti: ricetta stuzzicante e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di lasagna fritti sono un antipasto sfizioso e saporito, che potete preparare in soli 30 minuti utilizzando delle semplici sfoglie di pasta all’uovo, prosciutto cotto e scamorza. Sono gustosi e stuzzicanti, ottimi da servire anche come finger food durante un aperitivo in campagnia. Scoprite come ricrearli e provateli anche in altre varianti: con pomodoro e mozzarella o con gamberetti e zucchine.


Ingredienti

  • 4 sfoglie sottili di lasagna;
  • 100 g di prosciutto cotto a fette;
  • 150 g di scamorza a fette;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete le sfoglie di lasagna per 3-4 minuti in abbondante acqua bollente salata per ammorbidirle, dopodiché scolatele e poggiatele sopra un canovaccio pulito.
  2. Farcite ogni lasagna con il prosciutto cotto e la scamorza a fette, dopodiché arrotolate ogni sfoglia partendo dal lato più corto. Potete creare degli involtini più piccoli, tagliando ogni lasagna a metà.
  3. Procedete con l’impanatura: infarinate ogni involtino, bagnateli nell’uovo e passateli successivamente nel pangrattato.
  4. Infine, friggete gli involtini di lasagna in abbondante olio di arachidi caldo e lasciateli sgocciolare nei fogli di carta assorbente per alcuni minuti prima di servirli.