Involtini di melanzane in padella: ricetta sfiziosa e mediterranea

La ricetta semplice e sfiziosa degli involtini di melanzane in padella con formaggio: un gustoso antipasto condito con pomodoro, olive e origano.

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involtini di melanzane in padella

Involtini di melanzane in padella: ricetta sfiziosa e mediterranea


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli involtini di melanzane in padella sono la variante rustica e mediterranea degli involtini di melanzane e mozzarella freddi. Sono ottimi da proporre sia come antipasto, sia come gustoso primo piatto estivo, in alternativa alla classica parmigiana o ai cannelloni di melanzane. Per preparare questa prelibata ricetta occorrono ingredienti semplicissimi e genuini: pomodoro, olive, basilico e provola per farcire gli involtini. Non perdete occasione di provarli.


Ingredienti

  • 2 melanzane grandi;
  • 150 g di provola;
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • 50 g di olive nere;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con del sale. Lasciatele spurgare per 30 minuti circa all’interno di uno scolapasta e intanto preparate la salsa di pomodoro con aglio e basilico.
  2. Grigliate le fettine di melanzana da entrambi i lati, farcitele con la provola affumicata e create gli involtini. Fissateli con degli stuzzicadenti e immergeteli nel sugo di pomodoro.
  3. Cuocete gli involtini di melanzane in padella per una decina di minuti, in modo tale che il formaggio si sciolga e diventi filante. Aggiungete anche delle olive nere per insaporire il sugo e servite gli involtini caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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