Involtini di melanzane e mozzarella: ideali da gustare in estate

La ricetta facile e veloce degli involtini di melanzane e mozzarella: un gustoso antipasto estivo, fresco e aromatico, servito con pomodorini marinati.

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involtini di melanzane mozzarella

Involtini di melanzane e mozzarella: ideali da gustare in estate


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Stanchi dei soliti antipasti? Proponete ai vostri ospiti qualcosa di nuovo, senza rinunciare alla genuinità e alla leggerezza: provate i nostri involtini di melanzane e mozzarella, irresistibilmente sfiziosi e saporiti. Fettine sottili di melanzane grigliate e un delizioso ripieno di formaggio: un finger food fresco ed estivo che non ha nulla da invidiare ai soliti stuzzichini.


Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe;
  • 400 g di mozzarella;
  • 150 g di pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fettine sottili con una mandolina e cospargetele con del sale grosso, dopodiché lasciatele spurgare dall’acqua amara di vegetazione per almeno 30 minuti.
  2. Eliminate l’eccesso di sale con della carta e grigliate le melanzane da entrambi i lati, fin quando non appaiono morbide e striate. Lasciatele raffreddare completamente.
  3. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con olio extravergine d’oliva, basilico e aglio tritati finemente. Lasciateli marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  4. Spennellate le melanzane con dell’olio, meglio se aromatizzato all’aglio, e preparate gli involtini, farcendole con dei cubetti di mozzarella fresca.
  5. Adagiate gli involtini sopra un piatto da portate e completate con i pomodorini marinati posti come contorno. Gustateli con delle bruschette di pane tostato.

Note

Se preparare un antipasto leggero non è la vostra priorità, potreste variare la ricetta e prepararla con fettine di melanzane fritte e aggiungere al ripieno anche del prosciutto cotto.

Provate anche gli involtini di melanzane, zucchine e speck e gli involtini di melanzane con caprino e cicerchie.

Scritto da Angelica Mocco
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