Involtini di prosciutto, pollo e formaggio: sfiziosi e saporiti

Condividi
Stampa

Involtini di prosciutto, pollo e formaggio: sfiziosi e saporiti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Croccanti fuori e morbidi all’interno: gli involtini di prosciutto, pollo e formaggio sono una prelibatezza alla quale è impossibile resistere. Semplicissimi da preparare, sfiziosi e ricchi di gusto: questi invitanti involtini cotti al forno sono perfetti da servire sia come antipasto, sia come secondo piatto con una fresca insalata mista o delle patate al forno.


Ingredienti

  • 150 g di di scamorza affumicata a fette;
  • 200 g di prosciutto cotto a fette;
  • 4 fette sottili di petto di pollo;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Stendete le fette di petto di pollo sopra un tagliere e copritele con le fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza affumicata a strati alterni.
  2. Arrotolate le fette di pollo e fissate gli involtini con degli stuzzicadenti, dopodiché passateli nella farina, bagnateli nelle uova e impanateli con il pangrattato.
  3. Adagiate gli involtini di prosciutto, pollo e formaggio sopra una leccarda, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli 25 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirli subito.