Maritozzi marchigiani con mosto: ricetta originale

Condividi
Stampa

Maritozzi marchigiani con mosto: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I maritozzi marchigiani con mosto sono dei dolcetti golosi, ideali per iniziare con il piglio giusto la giornata.


Ingredienti

  • 800 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di uvetta
  • 1 scorza di limone
  • 50 gr. di lievito di birra
  • 400 ml. di mosto bianco
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Fate intiepidire tre cucchiai di mosto, mettete mezzo cubetto di lievito, scioglietelo e fate lievitare, coperto per circa 2 ore.
  2. Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per qualche minuto, poi sgocciolatela e strizzatela bene.
  3. Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito rimasto. Nella ciotola per impastare, mettete la farina, lo zucchero, l’ uvetta, la buccia del limone grattugiata, il mosto, il lievito ed impastare bene tutto. Lasciate lievitare coperto fino al raddoppio.
  4. Prendete piccole palline di pasta di circa 100 gr. , lavorarle bene e fare una forma ovale, classica dei maritozzi. Mettete i maritozzi in una teglia coperta da carta forno, distanziati fra di loro. Coprite con un telo e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  5. Infornate a 180° e fate cuocere per 25 minuti.

 


Note

Amate le specialità marchigiane? Oggi vi consigliamo il pollo in potacchio alla marchigiana, una prelibatezza da leccarsi i baffi.