Medaglioni di ortaggi con salsa ai formaggi: sfiziosi e invitanti

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Medaglioni di ortaggi con salsa ai formaggi: sfiziosi e invitanti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un modo semplice e saporito per cucinare le verdure e creare un secondo piatto gradito anche ai più piccoli? Provate i nostri medaglioni di ortaggi con salsa ai quattro formaggi: deliziosi burger vegetariani cotti al forno, ideali da gustare ancora caldi anche come sfizioso antipasto. Potete divertirvi a prepararli in mille modi diversi, utilizzando le verdure di stagione che preferite.


Ingredienti

Per i medaglioni:

  • 400 g di zucchine;
  • 400 g di patate farinose;
  • 200 g di carote;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la salsa ai formaggi:

  • 100 ml di latte;
  • 50 g di gorgonzola;
  • 50 g di emmentaler;
  • 50 g di parmigiano;
  • 50 g di asiago.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti circa. Nel frattempo cuocete anche le zucchine e le carote tagliate a cubetti piccolissimi, rosolandole in padella con un soffritto di cipolla rossa e olio extravergine d’oliva.
  2. Scolate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con  l’ausilio di uno schiacciapatate, dopodiché incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e il mix di zucchine e carote. Mescolate l’impasto e insaporitelo a piacere con sale e pepe.
  3. Se necessario, unite all’impasto anche del pangrattato per renderlo facilmente modellabile, dopodiché create con la mani dei medaglioni, impanateli e adagiateli all’interno di una teglia foderata con carta da forno.
  4. Condite i medaglioni con un filo d’olio e cuoceteli per 25 minuti a 200°. Intanto preparate la salsa ai quattro formaggi, sciogliendo nel latte caldo il mix di formaggi grattugiati e tagliati a cubetti.
  5. Sfornate i medaglioni di ortaggi non appena risultano dorati e croccanti in superficie e serviteli ancora caldi con la deliziosa salsa ai formaggi.