Mini cheesecake salate: ricetta fresca, stuzzicante e versatile

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Mini cheesecake salate: ricetta fresca, stuzzicante e versatile

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le mini cheesecake salate sono dei freschi e gustosi tortini di formaggio monoporzione, ideali da servire come antipasto o aperitivo. La ricetta è molto semplice e versatile: potete creare tante cheesecake uguali, oppure personalizzarle in base al vostro gusto e alle preferenze dei vostri ospiti, utilizzando che ingredienti che più vi piacciono.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di taralli pugliesi;
  • 100 g di burro fuso.

Per il ripieno:

  • 450 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di panna fresca;
  • 3 cucchiai di latte;
  • 4 fogli di gelatina per alimenti.

Idee per guarnire:

  • prosciutto cotto;
  • salmone affumicato;
  • gamberetti saltati in padella;
  • verdure grigliate;
  • pomodorini, capperi e olive nere;
  • funghi trifolati;
  • carciofini sott’olio.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti i taralli e frullateli fino a ridurli in briciole. Versateli all’interno di una ciotola e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso.
  2. Suddividete l’impasto di taralli all’interno di 12 stampini per muffin foderati con dei pirottini e livellatelo con un cucchiaino, così da ottenere una base fitta e omogenea per le mini cheesecake.
  3. Riponete gli stampini per muffin in frigorifero per 30 minuti e intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa. Al termine strizzateli e scioglieteli nel latte tiepido.
  4. Montate la panna e incorporatela al formaggio fresco spalmabile, unite anche la gelatina disciolta nel latte e farcite con la mousse ottenuta le mini cheesecake.
  5. Lasciatele rassodare in frigorifero per almeno due ore e guarnitele con gli ingredienti che più vi piacciono.