Muffin agli spinaci: ricetta vegetariana, semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Muffin agli spinaci: ricetta vegetariana, semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Avete degli spinaci a disposizione e non sapete come cucinarli? Se cercate qualcosa di più sfizioso rispetto ai classici spinaci saltati in padella, che magari incontri anche il gusto dei più piccoli, provate i nostri muffin agli spinaci con parmigiano grattugiato. Soffici, fragranti e ricchi di gusto: sono ideali da servire sia come antipasto rustico, sia da consumare come snack.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di spinaci freschi o surgelati;
  • 160 ml di latte;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.
  • 2 uova medie

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci freschi o surgelati in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio interi, senza l’aggiunta di acqua. Insaporiteli con sale e pepe e attendete che siano ben cotti.
  2. Se gli spinaci risultano troppo acquosi, riponeteli all’interno di un colino e strizzateli, dopodiché sminuzzateli e teneteli da parte.
  3. Montate le uova con il latte all’interno di una ciotola, dopodiché unite gli spinaci, il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e un cucchiaino raso di sale fino.
  4. Ottenuta una pastella omogenea, distribuitela all’interno degli appositi stampini per muffin, preferibilmente foderati con degli appositi pirottini.
  5. Cuocete i muffin agli spinaci per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.