Muffin alla pizzaiola: uno snack sfizioso e ricco di gusto

Condividi
Stampa

Muffin alla pizzaiola: uno snack sfizioso e ricco di gusto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I muffin alla pizzaiola sono dei soffici e fragranti tortini al gusto pizza che profumano di origano, ottimi da gustare come snack salato durante gli spuntini o servire come antipasto o aperitivo. Si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici e possono essere arricchiti a piacere con olive, capperi, acciughe o formaggio. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 ml di acqua;
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 30 g di concentrato di pomodoro;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiaini di origano;
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e montatele con una frusta elettrica fino a renderle soffici e spumose. Incorporate il concentrato di pomodoro e continuate a lavorare le uova con le fruste.
  2. Unite alle uova l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e il sale fino, mescolate e incorporate la farina setacciata con il lievito. Infine, aggiungete due cucchiaini di origano per aromatizzare l’impasto.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno degli stampini per muffin foderati con gli appositi pirottini in carta e infornateli per 25 minuti a 180°. Sfornateli dopo aver effettuto una prova stecchino e lasciateli raffreddare.