Muffin di albumi: ricetta veloce e sfiziosa con verdure

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Muffin di albumi: ricetta veloce e sfiziosa con verdure

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I muffin di albumi sono dei leggerissimi, soffici e gustosi tortini salati di verdure e formaggio, che potete preparare in pochi minuti in vista di una cena o un aperitivo in compagnia. Sono ottimi da gustare anche come snack tra un pasto e l’altro, pratici per un veloce pasto fuori casa e facilmente personalizzabili con l’aggiunta di altri ingredienti.


Ingredienti

  • 300 g di albumi;
  • 200 g di pomodorini;
  • 300 g di zucchine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 100 g di scamorza;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a cubetti piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
  2. Togliete le zucchine dal fuoco dopo 10 minuti di cottura e lasciatele intiepidire, dopodiché mescolatele all’interno di una ciotola con i pomodorini e la scamorza, entrambi tagliati a cubetti della stessa grandezza.
  3. Riempite con il mix di verdure di verdure e formaggio degli stampini per muffin, senza superare la metà della loro capienza, dopodiché unite gli albumi insaporiti con un pizzico di sale e pepe.
  4. Infornate i muffin di albumi per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornateli non appena appiono perfettamente sodi. Vi consigliamo di servirli caldi o tiepidi.