Muffin di pollo e formaggio: ricetta veloce, sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Muffin di pollo e formaggio: ricetta veloce, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin di pollo e formaggio sono dei gustosti tortini soffici e invitanti, preparati con l’aggiunta di straccetti di pollo e scamorza a cubetti. Se cercate una ricetta sfiziosa da proporre come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo, provate questi invitanti muffin salati: sono così buoni che uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 300 g di petto di pollo;
  • 150 g di scamorza affumicata;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il petto di pollo a listarelle sottili e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché sfumatelo con un bicchierino di vino bianco e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  2. Intanto montate le uova con l’olio di semi di girasole all’interno di una ciotola, unite anche lo yogurt e insaporite la miscela con sale e pepe. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito e assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Unite all’impasto il pollo cotto in padella e la scamorza tagliata a cubetti, dopodiché suddividetelo all’interno dei pirottini per muffin, aiutandovi con due cucchiai.
  4. Cuocete i muffin di pollo e formaggio per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.