Nuggets vegetariani: ricetta sfiziosa con legumi e verdure

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Nuggets vegetariani: ricetta sfiziosa con legumi e verdure

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I nuggets vegetariani sono una gustosa variante senza carne dei classici nuggets di pollo americani, di cui vi consigliamo anche la variante con corn flakes. Queste sfiziose crocchette vegetariane dalla croccante panatura possono essere preparate con tantissimi ingredienti diversi: noi abbiamo scelto un gustoso mix di ceci, patate, zucchine e carote, che potete sostituire con altri legumi e verdure.


Ingredienti

  • 240 g di ceci precotti;
  • 300 g di patate;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 g di carote;
  • 50 g di parigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina di ceci;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti. Intanto grattugiate le zucchine e le carote e fatele appassire in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e frullatele con i ceci, le carote e le zucchine, trasferite l’impasto all’interno di una ciotola e unite il parmigiano e all’occorrenza della farina di ceci per renderlo più compatto.
  3. Mondellate con le mani nelle piccole crocchette e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Friggete i nuggets vegetariani in abbondante olio di arachidi e serviteli caldi.