Palline di cocco: ricetta veloce dal sapore esotico

Condividi
Stampa

Palline di cocco: ricetta veloce dal sapore esotico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Sfiziose, invitanti e semplicissime da preparare: le nostre palline al cocco vi conquisteranno al primo assaggio! La ricetta facile e veloce che vi proponiamo richiede soli tre ingredienti: cocco in scaglie, ricotta vaccina e zucchero. Non occorre nient’altro, se non degli aromi a piacere, per ottenere dei deliziosi dolcetti dal profumo e sapore esotico, ottimi da gustare in un momento di pausa o come dessert di fine pasto.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 250 g di cocco rapè;
  • 120 g di zucchero a velo.

Per guarnire:

  • q.b. coco rapè.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta vaccina all’interno di un setaccio per almeno 30 minuti, così da eliminare gran parte del siero in eccesso, dopodiché filtratela attraverso un setaccio per renderla morbida e cremosa.
  2. Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato, unite il cocco rapè e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo e consistente, facilmente lavorabile con le mani.
  3. Prelevate una piccola quantità di impasto e create con le mani una pallina, cospargetela di cocco rapè e adagiatela sopra un vassoio. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.
  4. Potete servire questi dolcetti subito oppure lasciarli raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.

Note

Potete aromatizzare a piacere questi dolcetti aggiungendo alla ricotta un cucchiaino di estratto di vaniglia o la scorza grattugiata di un’arancia biologica.

Vi consigliamo di provare anche i Bounty fatti in casa e i dolcetti con Pavesini ricoperti di cocco.