Pancake di zucchine: deliziose frittelline salate vegetariane

Condividi
Stampa

Pancake di zucchine: deliziose frittelline salate vegetariane

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I pancake di zucchine sono delle gustose frittelline vegetariane salate, ottime da servire sia come antipasto, sia come sfiziosa e nutriente colazione salata. Si preparano in pochi attimi con una semplice pastella a base di farina, uova, latte e parmigiano, insaporita con l’aggiunta di erba cipollina tritata. Leggete la ricetta e provateli: sono perfetti da proporre anche ai bambini!


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 200 g di zucchine;
  • 200 ml di latte o acqua;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • q.b olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente, dopodiché conditele con del sale e lasciatele sgocciolate dall’acqua in eccesso all’interno di un colino.
  2. Nel frattempo preparate la pastella: sbattete all’interno di una ciotola le uova e incorporate il latte, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato.
  3. Strizzate accuratemente le zucchine grattugiate e unitele alla pastella, insieme all’erba cipollina tritata. Oliate una capiente padella antipaderente e scaldatela.
  4. Versate la pastella alle zucchine sulla superficie calda della padella, aiutandovi con un cucchiaio o un mestolo, così da creare dei pancake di piccole o medie dimensioni.
  5. Lasciate cuocere i pancake per alcuni minuti e girateli con una spatola non appena iniziano a formarsi delle bolle in superficie. Fateli dorare anche dall’altro lato e serviteli caldi.