Pancakes coreani alle verdure: ricetta veloce, sfiziosa e saporita

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Pancakes coreani alle verdure: ricetta veloce, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I pancakes coreani alle verdure sono delle deliziose frittelline di pastella, ispirate alla ricetta del Pajeon: un piatto tipico della cucina coreana, a base di pastella, scalogno e altri ortaggi. Velocissime da preparare, fragranti e ricche di gusto: sono ottime da gustare calde come antipasto o secondo piatto, ma se amate le colazioni salate, potete proporli anche come alternativa leggera ai pancake salati con bacon e uova.


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 250 ml di acqua;
  • 3 carote;
  • 2 zucchine;
  • 2 cipollotti;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. olio di extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella incorporando l’acqua fredda alla farina setacciata all’interno di una ciotola, miscelandola con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Unite la salsa di soia alla pastella (in alternativa potete insaporirla con sale e pepe), copritela con un velo di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Intanto lavate le verdure, pulitele e grattugiatele. Unitele alla pastella e mescolate con cura, dopodiché scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Create i pancake aiutandovi con un piccolo mescolo e fateli cuocere da entrambi i lati, fin quando non risultano dorati. Serviteli caldi.