Panna cotta salata: antipasto fresco, raffinato e saporito

Condividi
Stampa

Panna cotta salata: antipasto fresco, raffinato e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La panna cotta salata è un antipasto fresco e invitante, ispirato alla ricetta della classica panna cotta dolce. Il metodo di preparazione è simile, molto semplice e veloce. Occorrono soli tre ingredienti: panna fresca, parmigiano e gelatina alimentare come addensante.


Ingredienti

  • 500 g di panna fresca liquida;
  • 150 g di parmigiano grattugiato;
  • 4 g di gelatina in fogli;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versate la panna all’interno di un pentolino e portatela a ebollizione a fuoco lento.
  2. Non appena la panna sfiora il punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e insaporitela con sale e pepe. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate.
  3. Scolate la gelatina, strizzatela e unitela alla panna calda. Mescolate affinché si sciolga e versate il composto all’interno di 4 stampini monodose per budino.
  4. Lasciate raffreddare la panna cotta salata a temperatura ambiente, dopodiché riponetela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 3 ore prima di sformarla e servirla.