Panzanella con tonno e mozzarella: ricetta sfiziosa ed estiva

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Panzanella con tonno e mozzarella: ricetta sfiziosa ed estiva

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La panzanella con tonno e mozzarella è una ricetta fresca e gustosa, ispirata alla classica panzanella che si prepara con pane, pomodori, cipolla e olive. Questa sfiziosa variante unisce il gusto della tradizionale panzanella alla freschezza e bontà della caprese di pomodori e mozzarella. Sfiziosa, saporita e colorata: questa deliziosa panzanella con tonno sott’olio si prepara in pochi attimi ed è perfetta da servire come antipasto o da gustare come piatto unico anche in ufficio o al mare.


Ingredienti

  • 400 g di pane casereccio;
  • 250 g di pomodorini;
  • 250 g di mozzarelline;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a fette e mettetelo in ammollo in acqua fredda (potete aggiungere anche un po’ di aceto), dopodiché strizzatelo e sminuzzatelo con le mani.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e raccoglieteli all’interno di una terrina con le mozzarelline (potete utilizzare anche una mozzarella tagliata a cubetti) e il tonno sminuzzato.
  3. Unite la cipolla rossa di Tropea affettata sottile, le olive nere denocciolate e il pane ammollato. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, basilico sminuzzato, sale e pepe.
  4. Mescolate con cura la panzanella per condirla in modo uniforme e lasciatela riposare in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla.