Patatine al lime e pepe rosa: ricetta sfiziosa per l’aperitivo

Condividi
Stampa

Patatine al lime e pepe rosa: ricetta sfiziosa per l’aperitivo

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patatine al lime e pepe rosa sono una variante sfiziosa e aromatica delle classiche chips di patate fritte. Croccanti, dorate e saporite: queste patatine sono uno snack perfetto da servire come aperitivo o antipasto. Sono ottime sia da gustare da sole, sia da servire con delle salse, come la gustosa guacamole o delle maionese.


Ingredienti

  • 4 patate a pasta gialla;
  • 1 cucchiaino di pepe rosa;
  • 1 lime biologico;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a fettile sottili con una mandolina, dopodiché tamponatele con un canovaccio per asciugarle e far sì che diventino più croccanti.
  2. Scaldate in padella abbondante olio di arachidi e attendete che raggiunga una temperatura di 160°C.
  3. Iniziate a friggere le patatine, immergendone poche per volta nell’olio caldo. Attendete che diventino dorate in modo uniforme, scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.
  4. Preparate con un pestello o con un mixer un battuto fine e omogeneo di pepe rosa, scorza di lime grattugiata e sale fino. Unitelo alle chips di patate, mescolatele con cura e servitele.

 


Note

Provate anche le chips di patate viola e le sfiziosissime chips di carote al forno.