Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare

Condividi
Stampa

Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Spaghetti, tagliolini e risotti classici hanno stufato? Tentare una nuova ricetta non nuoce: provate le penne con cozze e calamari!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Cozze
  • 500 g Calamari
  • 700 ml Salsa di pomodoro
  • 320 g Penne
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  1. Pulire le cozze e i calamari, tagliandoli a striscioline.
  2. Cuocerli in padelle separate: soffriggere i calamari con poco olio e due spicchi di aglio.
  3. Le cozze andranno aperte sul fuoco, con aglio e prezzemolo.
  4. Aggiungere poi le cozze ai calamari sfumando con il vino.
  5. Unire poi la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco dolce.
  6. Lessare la pasta e scolarla al dente, direttamente nel condimento.
  7. Aggiungere del prezzemolo tritato e pepe a piacere.

Note

Le cozze possono essere gustate davvero in tante “salse”, come il classico sautè in bianco, ma anche in delle sfiziose polpettine, con le vongole!

Il vino, rigorosamente bianco.