Pesto di rucola light con Bimby: come si prepara?

Maya Baccani

Sono una cuoca-antropologa, sono affascinata dal legame che intercorre tra cibo, cucina e cultura . Ogni ricetta di un popolo, di una regione, di un luogo, ne svela anche l’identità culturale. Scrivo e cucino soprattutto di cucina vegana , vegetariana e cucina etnica. Le autoproduzioni sono la mia ultima passione.

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Il pesto di rucola light è un pesto super veloce e super leggero, da preparare in 5 minuti.

Adatto ad ogni stagione e a molte preparazioni. Occorrono solo 5 semplici ingredienti, azionare il vostro Bimby: e il gioco, ops… il pesto è fatto!

Pesto di rucola light bimby

Il pesto, si sà, è uno degli orgogli made in Italy, ma spesso vuoi per gli ingredienti non sempre reperibili e vuoi per le calorie, rinunciamo a un buon piatto di pasta con una salsa fresca, preparata al momento. Oggi abbiamo buone notizie per chi non vuole rinunciare al gusto e alla gioia di un piatto di spaghetti al pesto.

L’alternativa c’è ed è il Pesto di rucola light preparato con il bimby: facile, veloce, leggero e gustosissimo. La ricetta qui di seguito.

Ingredienti

  • 100 g. rucola
  • 20 g. semi di girasole
  • aglio uno spicchio senz’anima
  • olio evo un cucchiaino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano 1 cucchiaino

Procedimento

  1. Lavare e asciugare la rucola, preparare tutti gli ingredienti sopra citati: cioè organizzare la mise en place
  2. Quindi disporre tutti gli ingredienti all’interno del bocale del bimby: programmare 30 sec./Vel.5
  3. Riaprire il bocale e inserire tutti gli ingredienti verso le lame del bimby, quindi riprogrammare altri 15 sec./Vel.5, fino a quando si sarà creata una crema .

    Ecco pronto il pesto .

Si consiglia di consumare il pesto subito, al massimo entro un’ora per evitare che si annerisca.