Polpette Ikea: ricetta originale, sfiziosa e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Polpette Ikea: ricetta originale, sfiziosa e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete mai provato le polpette dell’Ikea? Sono così piccole, sfiziose e ricche di gusto che è impossibile non innamorarsene al primo assaggio. Così saporite che una tira l’altra, talmente semplici da preparare che non bisogna attendere le grandi occasioni per portarle in tavola. Queste deliziose polpettine di manzo, vitello e salsiccia, anche dette in svedese köttbullar, sono ottime da gustare come secondo piatto o antipasto. Annotatevi la ricetta originale e provatele: farete felici grandi e piccoli!


Ingredienti

  • 150 g di macinato di manzo;
  • 150 g di macinato di vitello;
  • 100 g di salsiccia fresca;
  • 50 g di pane raffermo;
  • 1 patata lessa;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 albume;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1/2 cucchiaino di senape;
  • un pizzico di noce moscata;
  • q.b. latte;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo la mollica del pane in poco latte, dopodiché strizzatela e sminuzzatela. Schiacciate  la patata per ridurla in purea e unitela alle carni macinate e alla salsiccia sbriciolata.
  2. Create un impasto consistente e omogeneo unendo anche il pane, la cipolla tritata e i restanti ingredienti, dopodiché create con le mani leggermente inumidite delle piccole polpette.
  3. Friggete le polpette nell’olio di arachidi caldo, scolatele dopo un minuto di cottura non appena appaiono dorate e lasciatele sgocciolare nella carta assorbente prima di servirle.

Note

Rimanendo in tema di specialità Ikea, vi suggeriamo di provare anche la soffice e golosa torta di mele svedese.