Polpette di tofu, pomodori secchi e olive: ricetta vegan sfiziosa

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Polpette di tofu, pomodori secchi e olive: ricetta vegan sfiziosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un modo sfizioso per cucinare il tofu e renderlo più saporito e invitante? Provate le polpette di tofu, pomodori secchi e olive: una ricetta dal sapore mediterraneo, ricca di proteine e preparata con soli ingredienti di origine vegetale. Queste deliziose crocchette vegane cotte al forno sono una delizia per grandi e piccini, ottime da proporre come antipasto o finger food.


Ingredienti

  • 150 g di tofu;
  • 40 g di olive nere denocciolate;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • q.b. erbe aromatiche;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scolate il tofu dall’acqua di conservazione, tagliatelo a cubetti piccoli e fatelo marinare per alcuni minuti con la salsa di soia, un filo d’olio e le erbe aromatiche in polvere.
  2. Intanto riunite nel boccale di un frullatore le olive, i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva. Frullate fino a ottenere una pasta omogenea.
  3. Unite il tofu marinato nella salsa di soia e frullate nuovamente il tutto, fino a ottenere un composto morbido, omogeneo e modellabile. Create delle piccole polpette e passatele nel pangrattato.
  4. Adagiate le polpette di tofu impanate sopra una leccarda, irroratele con un filo d’olio e fatele dorare in forno per 20 minuti a 200°. Servitele calde, da sole o con della maionese vegana.

Note

Provate anche la mousse di piselli e tofu e il tofu fritto, ideale da servire come finger food.