Ravioli alla canapa con formaggio di capra: rustici e saporiti

La ricetta dei gustosi ravioli alla canapa ripieni di formaggio di capra, miele e noci tritate: irresistibilmente rustici, saporiti e ricchi di fibre.

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Ravioli alla canapa con formaggio di capra: rustici e saporiti


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  • Tempo di prep.: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I ravioli alla canapa con formaggio di capra sono un gustoso primo piatto rustico, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se amate preparare la pasta fresca e sperimentare l’uso di nuove farine, annotatevi questa ricetta. La farina di canapa arricchisce l’impasto di fibre e gli regala un profumo straordinario, che si fonde con il gusto intenso del ripieno a base di formaggio di capra fresco, miele e noci.


Ingredienti

Per la pasta alla canapa:

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di farina di canapa;
  • 3 uova medie;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 250 g di formaggio di capra fresco;
  • 50 g di di noci sgusciate;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine all’interno di una ciotola, dopodiché aggiungete al centro le uova e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
  2. Coprite la pasta fresca con un panno umido e lasciatela riposare per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno a base di formaggio di capra, lavorandolo con il miele, un uovo e le noci tritate.
  3. Stendete la pasta fresca a mano o con un apposito tirapasta, così da ottenere diverse sfoglie sottili 3 mm. Create dei ravioli tondi o quadrati, farcendoli con una piccola quantità di ripieno al formaggio.
  4. Cuocete i ravioli alla canapa in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli a piacere con del burro fuso, con della salsa alle noci o del classico sugo di pomodoro.

Scritto da Angelica Mocco
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