Ribeye alla griglia: ricetta originale, semplice e gustosa

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Ribeye alla griglia: ricetta originale, semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La Ribeye è una bistecca particolarmente marezzata, molto apprezzata da chi ama la carne cotta alla griglia. La Ribeye non è altro che una costata privata dell’osso, le cui venature di grasso intramuscolare contribuiscono a regalarle un sapore e una consistenza unici. Quando cucinata alla griglia, la bistecca ribeye sviluppa grazie alla reazione di Maillard una deliziosa crosta croccante in superficie, mentre l’interno rimane tenero e succoso. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti e servitela con un contorno di patate o delle verdure alla griglia.


Ingredienti

  • 4 bistecche Ribeye;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Asciugate le bistecche Ribeye con della carta assorbente, dopodiché spennellatele con olio extravergine d’oliva e conditele in superficie con sale e pepe.
  2. Scaldate la griglia, attendete che la superficie risulti rovente e cuocete le bistecche pochi minuti per lato: sono sufficienti 2-3 minuti per ottenere una cottura al sangue.
  3. Non appena le bistecche Ribeye risultano uniformemente dorate in superficie, trasferitele sopra un vassoio e servitele ancora calde con un contorno a piacere.