Ricetta per torta Kinder Paradiso originale: come prepararla

Maya Baccani

Sono una cuoca-antropologa, sono affascinata dal legame che intercorre tra cibo, cucina e cultura . Ogni ricetta di un popolo, di una regione, di un luogo, ne svela anche l’identità culturale. Scrivo e cucino soprattutto di cucina vegana , vegetariana e cucina etnica. Le autoproduzioni sono la mia ultima passione.

Condividi

La ricetta originale della torta Kinder paradiso, una vera bontà, tutta da gustare: soffice, morbida, profumata, dall’aspetto invitante per uno snack goloso.

Facile da preparare, in semplici step avrete una merenda per i vostri bambini, oppure un dessert da condividere tra amiche. Così’ gustosa e delicata conquisterà tutti. Nell’eventualità che ne rimanga qualche fetta, si può’ gustare anche a colazione con un cappuccino o un caffè. Importante è conservare sempre in frigo.

Ricetta per torta Kinder Paradiso originale

Questa ricetta è liberamente ispirata alla nota merendina della Kinder, una celebrità insomma tra le merende preferite dai più piccoli e non solo.

Oggi vogliamo proporvi la ricetta originale da fare in casa. Pochi passaggi, e in soli 60 minuti avrete una perfetta torta kinder paradiso. Il consiglio è di riporre la torta in freezer per circa 30 minuti per renderla più’ compatta e anche per far addensare la crema, tagliarla in porzioni rettangolari successivamente.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 80g fecola di patate
  • 80 g farina
  • 8 g. lievito per dolci
  • i bustina di vanillina
  • 200 ml panna fresca
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 ml latte condensato
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.

  2. Unire la farina, la fecola, la vanillina, e il lievito continuando a mescolare, fino a rendere l’impasto omogeneo.
  3. Versare l’impasto in una teglia rettangolare, imburrata e infarinata. Cuocere a 170°per 25 minuti
  4. Intanto preparare la farcitura, montare la panna con lo zucchero a velo e successivamente aggiungere il miele e il latte condensato. Amalgamare bene
  5. Una volta fredda, tagliare la base della torta in 2 piani orizzontali e spalmare la farcitura.

  6. Porre la torta assemblata in freezer per 30 minuti, successivamente tagliarla in rettangoli, ottenendo 12 Kinder paradiso. Spolverare con dello zucchero a velo.