Riso in cagnone con pesce persico: ricetta piemontese

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Riso in cagnone con pesce persico: ricetta piemontese

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un primo piatto tanto semplice quanto delizioso, raffinato e ricco di gusto: il riso in cagnone con pesce persico, una specialità di origini piemontesi facile e veloce da preparare. La bontà del risotto con burro e parmigiano, unita al sapore prelibato e stuzzicante dei filetti di pesce impanato. Una vera e propria leccornia per grandi e piccini! Scoprite subito la ricetta e come cucinare questo grande classico.


Ingredienti

  • 600 g di filetti di pesce persico;
  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 100 g di burro;
  • 60 g parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua bollente salata o, se preferite, brodo vegetale. Scolatelo e conditelo con metà del burro e parmigiano grattugiato.
  2. Nel frattempo tagliate a pezzetti i filetti di pesce persico, passateli nella farina e bagnateli nelle uova sbattute, insaporite con sale e pepe.
  3. Friggete i filetti di pesce persico nel restante burro caldo fin quando non appaiono dorati e croccanti. Serviteli con il riso in cagnone ancora caldi.

Note

Provate anche i filetti di pesce persico al burro e limone e il classico fish and chips.