Rustico con patate, scamorza e mortadella: ideale come antipasto

Condividi
Stampa

Rustico con patate, scamorza e mortadella: ideale come antipasto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il rustico con patate, scamorza e mortadella è un prelibato strudel salato di pasta sfoglia, dal ripieno morbido, filante e ricco di gusto. Ottimo da portare in tavola sia come antipasto, sia come sfizioso aperitivo: tagliato a fette e servito ancora caldo, riesce a conquistare grandi e piccini.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 150 g di scamorza a fette;
  • 100 g di mortadella a fette;
  • 2 patate medie;
  • 1 uovo per spennellare;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette sottili di uguale spessore aiutandovi con una mandolina, dopodiché lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti circa.
  2. Scolate le patate e lasciatele intiepidire, dopodiché stendete sopra una teglia la pasta sfoglia rettangolare, senza rimuovere la carta da forno.
  3. Farcite metà della pasta sfoglia con le patate leggermente sovrapposte, la scamorza e infine la mortadella a fette. Coprite il ripieno con la restante pasta sfoglia e sigillate i bordi.
  4. Spennellate il rustico con un uovo sbattuto e cuocetelo in forno per 25 minuti circa a 200°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo subito.

Note

In alternativa, potete provare anche il delizioso strudel salato con prosciutto e formaggio e lo strudel di melanzane e ricotta.