Savoiardi gelato: ricetta facile per una golosa merenda estiva

Condividi
Stampa

Savoiardi gelato: ricetta facile per una golosa merenda estiva

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate una ricetta per una merenda fresca e sfiziosa? Provate i savoiardi gelato: deliziosi dolcetti ideali da preparare come alternativa ai classici biscotti gelato confezionati. Per crearli occorrono pochissimi ingredienti: mascarpone, panna fresca e latte condensato. Leggete il procedimento e provateli: impiegherete soli 15 minuti!


Ingredienti

  • 24 savoiardi;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 125 g di mascarpone;
  • 50 ml di latte condensato;
  • q.b. cioccolato fondente (facoltativo);
  • q.b. latte.

Istruzioni

  1. Montate il mascarpone con il latte condensato, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata a neve ferma con le fruste elettriche, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
  2. Bagnate la parte interna dei savoiardi nel latte e farciteli a due a due con la mousse al mascarpone e panna, aiutandovi con una sac à poche.
  3. Per rendere più sfiziosi i biscotti gelato, potete immergerli nel cioccolato fondente fuso, così da ottenere una copertura croccante e golosa.
  4. Adagiate i savoiardi gelato sopra una teglia e lasciateli solidificare in freezer per 2-3 ore prima di servirli.