Sformato di broccoli e crescenza: ricetta rustica e gustosa

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Sformato di broccoli e crescenza: ricetta rustica e gustosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Lo sformato di broccoli e crescenza è una gustosa ricetta invernale, ideale servire come raffinato antipasto o sfizioso secondo piatto vegetariano. Potete prepararlo in due varianti: come sformato unico, servendovi di una pirofila o di uno stampo per ciambelle, oppure come sfiziosi sformatini monoporzione, utilizzando degli appositi stampini in alluminio. Lasciatevi conquistare dal gusto gusto intenso e dalla cremosità della fonduta di crescenza: un’irresistibile prelibatezza per grandi e piccini.


Ingredienti

  • 1 kg di broccoli puliti;
  • 250 g di besciamella;
  • 200 g di crescenza;
  • 100 ml di latte;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua bollente salata, fin quando non appaiono abbastanza morbidi da sfaldarsi. Trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli con le uova.
  2. Trasferite la purea di broccoli e uova all’interno di una ciotola e amalgamatela con la besciamella e il parmigiano grattugiato, dopodiché versatela all’interno di una pirofila o negli stampini monoporzione.
  3. Cuocete lo sformato per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 180° e intanto preparate la fonduta di formaggio, stemperando la crescenza a fuoco dolce con il latte caldo e un pizzico di pepe.
  4. Rovesciate delicatamente lo sformato sopra un vassoio e servitelo con la fonduta di crescenza ancora calda.