Soufflè di patate light: ricetta semplice e appetitosa

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Soufflè di patate light: ricetta semplice e appetitosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Ideale per chi segue una dieta è il soufflè di patate light, una ricetta molto semplice da realizzare, fatta di ingredienti semplici e con pochi grassi. Questo piatto è perfetto per tutta la famiglia e può essere arricchito a piacere.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr di patate;
  • 1 mozzarella light;
  • Mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Dopo aver lavato per bene le patate, fatele cuocere in acqua salata per una mezz’ora circa. Quando sono lessate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea e versatele in una terrina aggiungendo il latte caldo, il parmigiano ed il sale.
  2. Sistemate metà del composto di patate in una profila unta di olio e disponete la mozzarella a fette prima di ricoprire il tutto con il resto della purea.
  3. Infornare il tortino a 200° per 15/20 minuti o finchè la superficie del tortino si sarà ben dorata. Servire in tavola con la sua pirofila o lasciare raffreddare per una versione più estiva del tortino.

Note

Altre ricette light sfiziose sono la torta salata di lupini e spinaci e l’insalata di lenticchie, ortaggi e tuberi.

Nutrizione

  • Calorie: 257