Spirali di patate: un finger food sfizioso e invitante

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Spirali di patate: un finger food sfizioso e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le spirali di patate sono delle squisite frittelle preparate con un semplice impasto di purea di patate lesse, formaggio e uova, ottime da gustare ancora calde come antipasto o finger food. Potete servirle in molteplici occasioni, per la gioia di grandi e piccini. Per renderle ancora più stuzzicanti, gustatele con della maionese o con altre salse fatte in casa.


Ingredienti

  • 500 g di patate farinose;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, lessatele con la buccia per 40 minuti in acqua bollente salata, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
  2. Riducete le patate in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate e preparate l’impasto per le frittelle, aggiungendo le uova e il parmigiano grattugiato.
  3. Insaporite l’impasto a piacere con sale, pepe ed eventuali erbe e spezie (potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata o della paprika dolce), dopodiché trasferitelo all’interno di una sac à poche con beccuccio da 5 mm.
  4. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino, attendete che raggiunga una temperatura di 170° e create le spirali direttamente nell’olio caldo, aiutandovi con la sac à poche.
  5. Lasciate friggere le spirali per alcuni minuti e scolatele non appena risultano perfettamente dorate. Fatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia e servitele calde.

Note

Provate anche i deliziosi latkes di patate croccanti e le frittelle di patate al caviale.