Strudel salato alla zucca: ricetta originale, veloce e gustosa

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Strudel salato alla zucca: ricetta originale, veloce e gustosa

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete soprendere i vostri ospiti servendo un antipasto rustico, originale e in perfetto tema autunnale? Ecco una ricetta semplice e veloce che potete preparare in poco tempo: lo strudel salato alla zucca, arricchito con l’aggiunta di provola affumicata e speck. Naturalmente, potete prepararlo anche in versione vegetariana o addirittura vegana, sostituendo la provola con del formaggio vegetale.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 400 g di zucca pulita;
  • 250 g di provola affumicata;
  • 100 g di speck (facoltativo);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 2 cucchiai di latte;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine sottili la zucca e fatela rosolare in padella con olio, aglio e rosmarino, insaporitela con sale e pepe e lasciatela cuocere per una decina di minuti.
  2. Lasciate intiepidire la zucca, dopodiché stendete il rotolo di pasta sfoglia sopra una teglia e farcitelo al centro con lo speck, la provola affumicata a fette e infine la zucca.
  3. Alternate gli ingredienti fino a teminarli, dopodiché ripiegate i lembi della sfoglia verso l’interno, così da sigillare il ripieno e impedire che fuoriesca durante la cottura.
  4. Spennellate lo strudel con un tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte e fatelo dorare in forno per 30 minuti a 180°. Servitelo tiepido.